Вопрос
Как отличить штампованные ножи от кованых
Я знаю, чем отличается процесс изготовления этих ножей, но если бы вы увидели два ножа — штампованный и кованый, — как бы вы определили разницу, просто взглянув на них?
Думаю, вы могли бы также посмотреть марку и модель, но разве между этими двумя типами нет заметной разницы?
Я читал, что если у ножа есть упор, то он, скорее всего, кованый, но это не очень хороший показатель, если вы всё равно не можете определить это наверняка по одному критерию.
Есть какие-нибудь советы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13199/how-to-tell-the-difference-between-stamped-and-forged-knives
1
Штампованные ножи изготавливаются из стального листа, поэтому металл имеет одинаковую толщину (или тонкость).
Кованые ножи толще у основания и сужаются к острию.
Таким образом, у штампованного ножа никогда не будет обуха, а у кованого может быть или не быть.