Вопрос

Можно ли готовить в тажине?

Я живу в Марракеше, и в нашем новом доме нет духовки. Я не хочу покупать что-то дорогое, ведь мы пробудем здесь всего несколько месяцев.



Я бы хотела готовить торты/печенье (и, возможно, хлеб), но возможно ли это без духовки? У меня есть тажин, можно ли использовать его для приготовления торта или печенья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13143/can-i-make-cakes-in-a-tagine

5 Комментариев

  1. Кажется, я припоминаю, что в марокканских городах часто встречаются «соседские» пекарни, где можно за небольшую плату испечь хлеб, потому что мало у кого есть собственная печь.



    Вы вырезаете на буханке особый узор, чтобы потом, когда будете забирать хлеб, можно было понять, какая буханка ваша. Эта система очень древняя. Печи обычно глиняные, на дровах, так что хлеб получится хорошо пропечённым.


  1. Я думаю, у вас получится. Я бы поискал на сайтах для туристов рецепты выпечки в жаровнях, потому что принцип примерно тот же.



    Вы без труда сможете приготовить печенье и чёрный хлеб. И я бы рассказал вам о пирожных, приготовленных на костре, например о пирожных-перевёртышах, но вы сами спрашивали об этом раньше.


  1. Добро пожаловать — неплохой ответ, учитывая, что я никогда раньше не был в Африке, не говоря уже о Марокко! Чудеса телевидения... :D
  1. Спасибо, я тут поспрашивал и выяснил, что в конце нашей улицы есть общая печь, которую разжигают каждый день перед обедом. Ого! спасибо, я бы раньше об этом даже не подумал!
  1. Рецепты для жаровни — отличная идея, поскольку в тажине уровень влажности выше, чем в обычном пироге, приготовленном в духовке.
Вы уже ответили на этот вопрос