Вопрос
Для чего в рисоварке нужен клапан?
Некоторые из более дорогих рисоварок рекламируют себя как устройства, использующие давление в сочетании с индукцией для приготовления риса. На одном японском сайте, где продаются рисоварки, были показаны схемы, которые я не смог понять, так как они были на японском языке, однако изображения, похоже, указывали на то, что вода каким-то образом меняется (возможно, по вкусу) из-за давления в рисоварке.
Рисоварки, в которых есть функция приготовления под давлением, стоят дороже. Так для чего же нужна функция приготовления под давлением?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13160/what-is-the-purpose-of-a-pressure-cooker-in-a-rice-cooker
1
Обычно в скороварках давление используется для того, чтобы нагревать воду до температуры выше 100 °C, не доводя её до кипения, тем самым сокращая время приготовления.