Вопрос

Для чего в рисоварке нужен клапан?

Некоторые из более дорогих рисоварок рекламируют себя как устройства, использующие давление в сочетании с индукцией для приготовления риса. На одном японском сайте, где продаются рисоварки, были показаны схемы, которые я не смог понять, так как они были на японском языке, однако изображения, похоже, указывали на то, что вода каким-то образом меняется (возможно, по вкусу) из-за давления в рисоварке.



Рисоварки, в которых есть функция приготовления под давлением, стоят дороже. Так для чего же нужна функция приготовления под давлением?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13160/what-is-the-purpose-of-a-pressure-cooker-in-a-rice-cooker

11 Комментариев

  1. Обычно в скороварках давление используется для того, чтобы нагревать воду до температуры выше 100 °C, не доводя её до кипения, тем самым сокращая время приготовления.


  1. Основное влияние давления заключается не в том, чтобы помешать воде закипеть, а в том, чтобы повысить температуру, при которой она закипает.
  1. Извините за задержку... ваш вопрос был скрыт.
  1. @adebaumann, не могли бы вы подробнее рассказать о том, почему важно, чтобы вода не закипала?
  1. @Martha, KimbaFYa, в дешёвых рисоварках рис обычно готовится около 15 минут, как вы и сказали, но более качественные модели предназначены для приготовления риса лучшего качества/с более насыщенным вкусом. В инструкции указано, что для обычного белого риса требуется от 50 минут до часа. Сначала меня это тоже удивило, но моя девушка из Японии говорит, что это нормально. Хороший рис стоит того, чтобы подождать.
  1. 50 минут для белого риса?! Моя очень-очень-очень дешёвая электрическая рисоварка готовит его примерно за 15 минут. Если вас в первую очередь интересовала версия для скороварки, потому что она позволяет сократить время приготовления, я бы посоветовал ознакомиться с ожидаемым временем приготовления в других рисоварках.
  1. @subt13: 50 минут для белого риса? На плите он готовится 15–20 минут. Вы имеете в виду коричневый рис, который обычно готовится около 50 минут?
  1. @Erik, моя рисоварка относится к типу скороварок :)
  1. Я думаю, что время приготовления в течение 4–8 минут больше подходит для риса, который обычно готовится за 10–20 минут. Скороварки обычно сокращают время приготовления не более чем в два, максимум в три раза. Поэтому я бы предположил, что вы сможете приготовить белый рис, который сейчас готовится 50 минут, за 20–30 минут в скороварке.
  1. Я бы сказал, что это зависит от нескольких факторов, в основном от того, какой рис вы используете и какое давление создаёт мультиварка. Быстрый поиск в интернете привёл меня на missvickie.com/howto/grains/rice-cooking.htm, похоже, время приготовления может значительно сократиться... 4–8 минут для белого риса!
  1. Мой рис белого цвета готовится 50 минут, и он совершенно новый. Насколько сократится время приготовления? Сильно или немного?
Вы уже ответили на этот вопрос