Вопрос
Нужно ли учитывать какие-то различия при приготовлении гамбургера на гриле или на сковороде?
У меня есть друг, который собирается открыть фудтрак, и он попросил меня поделиться рецептом бургера. Я долго его совершенствовал, но всегда готовил с толстыми котлетами, предназначенными для гриля, а не для сковороды-гриль, которая будет у него в фургоне. Поскольку лучшие бургеры для сковороды-гриль готовятся с измельчёнными котлетами, я хочу адаптировать свой рецепт под этот новый способ приготовления. Нужно ли мне изменить соотношение приправ и специй?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13101/are-there-any-differences-that-need-to-be-accounted-for-when-changing-a-hamburge
1
В вашем рецепте бургера предполагается, что в центре котлеты должна быть средняя степень прожарки? Если да, то у вас могут возникнуть проблемы с соотношением специй, поскольку при приготовлении на гриле и на сковороде степень готовности будет разной.
На гриле вы получите больше хрустящих кусочков (реакция Майяра), чем на сковороде (температура обычно составляет около 160 °C, в отличие от гораздо более высокой температуры на гриле). На домашнем гриле вы можете приготовить мясо от слабой до средней прожарки. В ланч-траке лучше готовить мясо средней прожарки в целях безопасности (и соблюдения закона).
Самый простой способ узнать, как ваш рецепт будет работать на сковороде-гриль, — это протестировать его. Приготовьте бургер, разомните его, чтобы он стал тонким, и обжарьте на сковороде на среднем огне (это не самый любимый мой способ приготовления бургера, но классический для сковороды-гриль). Если всё в порядке, то готово. Если нет, то вы уже один раз довели его до совершенства, и вам нужно решить, какие изменения нужно внести.
Но я готов поспорить, что бургер, приготовленный на сковороде, будет таким же идеальным.