Как замаскировать травянистый привкус зелёного чая
Я бы хотел начать регулярно пить зелёный чай.
К сожалению, я больше люблю кофе, чем чай. Помимо моей общей неприязни к чаю, я считаю, что зелёный чай на вкус как трава. Это ощущение усиливается, когда я передерживаю его, но я почти всегда чувствую неприятный привкус. Я ощущаю этот привкус даже в зелёном чае, в состав которого входят другие травы для придания вкуса. Поскольку сейчас у меня есть веские причины пить зелёный чай, я стараюсь их игнорировать.
Сейчас я маскирую вкус с помощью сахара, иногда лимонного сока и растительных сливок. Есть ли что-то ещё, что может перебить травянистый привкус или хотя бы приглушить его? Если есть, то почему это работает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13114/masking-the-grass-flavor-of-green-tea
Иногда вам просто везёт, и первый зелёный чай, который вы пьёте, оказывается именно тем, что вам нравится. Зелёный чай на самом деле очень разнообразен. У некоторых сортов зелёный чай имеет травянистый вкус, а у других — сливочный или цитрусовый. Поэтому вам стоит попробовать весь спектр зелёного чая. Я бы порекомендовал заказать образцы у разных поставщиков, чтобы понять, какой зелёный чай вам нравится.
Если у вас завалялся чай с травянистым привкусом, вот несколько способов «исправить» его: