Вопрос
Как сделать лапшу удон жирной?
Когда я заказываю удон в ресторане, мне приносят очень толстую лапшу. Когда я готовлю её сама, она похожа на лингвини. Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13139/how-do-i-make-udon-noodles-fat
1
Многие виды сушёной лапши, которые продаются под названием «удон» — по крайней мере, по моему опыту в США, — на самом деле имеют неправильную маркировку и являются более тонкой лапшой, такой как хиямуги или даже сомен. Я бы посоветовал покупать полусушёную лапшу, которая обычно продаётся в вакуумной упаковке. Такая лапша может храниться долго, но её часто можно найти в холодильных витринах азиатских гипермаркетов. Перед приготовлением лапша уже будет почти такого же размера, как готовая.