Вопрос

Как сделать лапшу удон жирной?

Когда я заказываю удон в ресторане, мне приносят очень толстую лапшу. Когда я готовлю её сама, она похожа на лингвини. Что я делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13139/how-do-i-make-udon-noodles-fat

5 Комментариев

  1. Многие виды сушёной лапши, которые продаются под названием «удон» — по крайней мере, по моему опыту в США, — на самом деле имеют неправильную маркировку и являются более тонкой лапшой, такой как хиямуги или даже сомен. Я бы посоветовал покупать полусушёную лапшу, которая обычно продаётся в вакуумной упаковке. Такая лапша может храниться долго, но её часто можно найти в холодильных витринах азиатских гипермаркетов. Перед приготовлением лапша уже будет почти такого же размера, как готовая.


  1. Толщина лапши удон может составлять от 4 до 8 мм. Она не должна сжиматься при варке, наоборот, она должна расширяться, впитывая воду. Я бы посоветовал вам покупать супертолстую лапшу, если вы хотите получить супертолстую лапшу!


  1. Удон довольно легко приготовить с нуля, и вы можете нарезать его так, как вам нравится. (shesimmers.com/2009/07/…)
  1. @nixy: уже готово
  1. Вы готовите лапшу удон с нуля или используете готовую?
Вы уже ответили на этот вопрос