4 Комментария

  1. Я помню, что изюм продавался в упаковках с небольшим количеством (съедобного) вазелина, который должен был сохранять его влажным. Если я правильно помню, его доля составляла 0,5 % от общей массы.



    Моя первая специальность — пищевая наука (я окончил университет 33 года назад, так что мои знания немного устарели). В рамках обучения я полгода проработал в так называемой лаборатории «общественных аналитиков», где мы проверяли химический состав продуктов питания. Однажды меня спросили, как я бы проверил содержание масла в упаковке изюма. Я бы добавил изюм в спирт или эфир, затем отделил бы растворитель и выпарил его. То, что осталось бы, и было бы маслом.


  1. Так и есть. Они «высушены», но на самом деле не сухие. Они будут продолжать высыхать, пока не станут зернистыми и странными на вид. Большинство сухофруктов такие, за исключением замороженных сухофруктов, у которых противоположная проблема: как только вы их открываете, они впитывают влагу из воздуха и становятся липкими и невкусными.


  1. Мы закупаем сухофрукты оптом. В зависимости от уровня влажности на момент покупки они могут храниться долгое время (до года)



    Если они влажные и мягкие (что характерно для абрикосов), их нужно заморозить, чтобы они могли храниться несколько месяцев



    По неизвестным мне причинам сухофрукты не становятся вкуснее с возрастом. Они не становятся «более сушёными», они просто теряют вкус и текстуру. Они не портятся, просто становятся не такими вкусными



    Исключение составляет арабский инжир, который, кажется, становится более насыщенным при хранении.



    Как и большинство сухих продуктов, храните их в прохладном тёмном месте в герметичном контейнере


  1. Немного не по теме, но вы можете вернуть изюму свежий вид, слегка подогрев его в кастрюле с водой или крепким алкоголем, например ромом.
Вы уже ответили на этот вопрос