Как приготовить хороший кофе в кофеварке Moka?
У меня есть кофеварка Bialetti Moka, в которой я готовлю кофе по выходным. Она у меня уже несколько месяцев, но недавно я начал замечать, что кофе получается кислым и горьким. Думаю, я что-то делаю не так. Мне интересно, чего мне не хватает.
- Я наполняю его водой (из-под крана) до уровня клапана.
- Я насыпаю кофе ложкой, чтобы заполнить ведро доверху (я не утрамбовываю его).
- Я использую молотый кофе Lavazza для приготовления в кофеварке мока.
Есть какие-нибудь идеи??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13059/how-to-make-good-coffee-in-a-moka-pot
Мой любимый кофе — в мока-кофеварке, и я готовлю его так: наливаю кипяток в мока-кофеварку. Снова довожу до кипения, но на медленном огне, чтобы горячий пар не проходил через кофейную гущу. Вставляю корзину с кофейной гущей и с помощью прихватки закручиваю верхнюю часть кофеварки. Примерно через минуту жидкость должна начать вытекать из трубки. Самый лучший кофе вытекает первым, а последний будет жидким и горьким (переэкстрагированным). Чтобы не смешать хороший кофе с переэкстрагированным, наливайте кофе порциями в разные чашки. Попробуйте кофе из каждой чашки и вылейте переэкстрагированный.