Вопрос

Чем цейлонская корица лучше китайской?

Я читал, что цейлонская корица слаще. Но и стоит она в три раза дороже. Стоит ли она того?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13078/what-are-the-benefits-of-ceylon-cinnamon-over-chinese-cinnamon

4 Комментария

  1. Недавно я прочитал, что цейлонская корица безопаснее, потому что кассия, которая используется чаще всего, может нанести вред печени, если принимать её в дозах, превышающих 1 чайную ложку в день. Один из сайтов, на котором рассказывается о её безопасности и применении, — WebMD.



    http://www.webmd.com/diet/supplement-guide-cinnamon


  1. Скорее всего, это зависит от того, что вы с ней делаете. Большинство рецептов в США рассчитаны на кассию, и она более острая, чем цейлонская корица. На мой взгляд (возможно, потому, что я привык к ней), она лучше переносит длительное приготовление, например в духовке.



    У цейлонского чая не такой насыщенный вкус, но он не такой однообразный. В нём чувствуются почти цитрусовые нотки.



    Учитывая все вышесказанное, я не уверен, что является стандартом в большинстве рецептов, в которых используется "корица" ... Я думаю, что в южноамериканской кулинарии используется цейлон, а не кассия.



    Я бы сказал, что это что-то вроде оливкового масла первого холодного отжима — оно хорошо подходит для завершающего штриха, но постоянно заменять им другие продукты — пустая трата.


  1. Разные виды корицы — это кора разных видов деревьев (одного и того же рода), поэтому, естественно, вкус у них немного отличается. Какой вид корицы больше подходит для того или иного блюда, зависит от того, какой вид дерева растёт в этом регионе. Дело не в том, что один вид лучше другого, а в том, что один вид может лучше подойти для приготовления конкретного блюда, чем другой.



    Почти вся корица, доступная в Северной Америке, — это кассия, которая имеет более пряный вкус, более тёмный цвет и, если продаётся в палочках, является толстой, твёрдой и имеет рыхлую форму в виде двойной спирали. «Настоящая» корица из Шри-Ланки имеет более мягкий вкус, более светлый цвет и, если продаётся в палочках, является более тонкой, хрупкой и имеет плотную форму в виде одинарной спирали.


  1. У них обоих схожий вкус, но цейлонская корица, как вы и сказали, может быть немного слаще. У неё также другая текстура (более рассыпчатая), которую вы можете предпочесть использовать в рецептах. Китайская корица обладает более насыщенным вкусом, но некоторым людям это даже нравится, так что всё зависит от личных предпочтений, поэтому сложно сказать, «стоит ли оно того». Её бывает трудно достать, поэтому она такая дорогая. Если вы большой любитель корицы, возможно, вам стоит купить немного, чтобы сравнить вкусы?


Вы уже ответили на этот вопрос