Зачем покупать молотую корицу вместо палочек?
Молотая корица дешевле, чем палочки корицы. Я читал, что она ещё и ароматнее. Однако палочки корицы хранятся намного дольше. Кроме того, в молотой корице могут быть неизвестные нам ингредиенты. Буду ли я (большой любитель корицы) разочарован, если куплю палочки корицы вместо молотой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13080/why-buy-ground-cinnamon-instead-of-cinnamon-sticks
Существует явная разница между цейлонской (настоящей) корицей и корицей кассией, которая в основном продаётся в Северной Америке. Корица кассия содержит большое количество кумарина.
Об этом и многом другом рассказывается в этой публикации в блоге.
Кроме того, цейлонский перец хорошо измельчается в мельнице для специй, а кассия — нет.