Вопрос
Являются ли добавки для молекулярной гастрономии кошерными?
Являются ли добавки для молекулярной гастрономии кошерными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13027/are-the-molecular-gastronomy-additives-kosher
1
Большинство желирующих веществ получают из различных видов флоры — обычно из растений или водорослей. Поскольку они не имеют животного происхождения, они кошерны и вегански безопасны.
Основным исключением является желатин, который получают из костей животных. Желатин является кошерным продуктом в зависимости от животного, из которого он получен, и условий, в которых он был приготовлен. Настоящий кошерный желатин существует (обычно его производят из рыбьих костей), но в большинстве регионов его довольно сложно найти. Если вы его увидите, то сразу поймёте, что он кошерный, потому что на упаковке будет соответствующая маркировка. Остерегайтесь «КоДжеля» и других «заменителей» кошерного желатина, так как обычно они содержат какую-то другую добавку или комбинацию добавок, например агар и/или каррагинан.
Вот краткий (неполный) список источников некоторых добавок:
Как видите, здесь нет ничего, что делало бы его некошерным.
Конечно, на практике всё зависит от того, насколько вы строги. Некоторые из этих продуктов могут быть приготовлены в заведениях, где они могут контактировать с некошерными продуктами, поэтому, если вы придерживаетесь ортодоксальных взглядов, вам, возможно, придётся искать продукты с маркировкой K. Удачи вам в их поиске.