Как сделать соус на основе ру более густым
Иногда, когда я готовлю соус на основе ру, он получается слишком жидким. Есть ли способ сделать его гуще после приготовления? Немного помогает добавление соли, но по понятным причинам я не хочу добавлять слишком много. Также приветствуются идеи о том, как предотвратить слишком сильное разжижение соуса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13029/how-to-make-roux-based-sauce-thicker
Быстрое решение — приготовить болтушку.
Добавьте 1 ст. л. муки в 1/4 стакана жидкости и перемешайте до однородности. Если смесь слишком густая, добавьте ещё немного холодной жидкости. Кстати, если вы добавите горячую жидкость, она слишком быстро загустеет.
Когда смесь достаточно разбавится, добавьте её в кастрюлю и взбейте венчиком.
Когда смесь станет достаточно густой, добавьте такое же количество сливочного или растительного масла, чтобы сбалансировать вкус.