Вопрос
Топлёное масло для запекания — что это за жидкость, которая скапливается на поверхности холодного топлёного масла?
Вчера я приготовил топлёное масло в духовке, продержав сливочное масло в течение 2 часов в духовке при низкой температуре. Я процедил полученную жидкость через марлю и оставил её на ночь.
Сегодня топлёное масло застыло, как и должно быть. Однако сверху на нём осталась маслянистая жидкость. Я налил немного в стакан и добавил воды, но две жидкости не смешались, так что это не вода, оставшаяся от сливочного масла (хорошая новость). И всё же я не понимаю, почему у меня не получился однородный материал.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13034/made-oven-ghee-what-is-the-liquid-at-the-top-of-my-cold-ghee
1
Некоторое сливочное масло смешивают с подсолнечным, чтобы оно лучше намазывалось. Вы проверяли состав сливочного масла (если он указан)?