Вопрос

Топлёное масло для запекания — что это за жидкость, которая скапливается на поверхности холодного топлёного масла?

Вчера я приготовил топлёное масло в духовке, продержав сливочное масло в течение 2 часов в духовке при низкой температуре. Я процедил полученную жидкость через марлю и оставил её на ночь.



Сегодня топлёное масло застыло, как и должно быть. Однако сверху на нём осталась маслянистая жидкость. Я налил немного в стакан и добавил воды, но две жидкости не смешались, так что это не вода, оставшаяся от сливочного масла (хорошая новость). И всё же я не понимаю, почему у меня не получился однородный материал.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13034/made-oven-ghee-what-is-the-liquid-at-the-top-of-my-cold-ghee

5 Комментариев

  1. Некоторое сливочное масло смешивают с подсолнечным, чтобы оно лучше намазывалось. Вы проверяли состав сливочного масла (если он указан)?


  1. Что бы это ни было, это нехорошо.



    Поскольку он застыл, его будет легко удалить, и вы сможете жить дальше, ни о чём не беспокоясь.


  1. По крайней мере, в США такой продукт должен был бы называться «намазкой» или как-то иначе, а не сливочным маслом...
  1. Это было чистое сливочное масло от коров, пасущихся на лугу.
  1. Я просто думаю, что это разные виды масел с разными свойствами. Масла застывают при разных температурах в зависимости от их состава. Я подозреваю, что в сливочном масле были два разных вида масел. Проверьте список ингредиентов в составе сливочного масла.
Вы уже ответили на этот вопрос