Вопрос
Есть ли у случайного уксуса культура, которую я могу передать?
Предыстория: Пару лет назад мы оставили на столе недопитую бутылку «Сира», и она превратилась в уксус. Это очень хороший уксус с приятным мягким вкусом, и с тех пор мы то и дело добавляем его в блюда. Сейчас я выпиваю примерно полчашки.
Это живая культура, как закваска для хлеба? Могу ли я купить бутылку такого же вина и намеренно воспроизвести его вкус? Или это просто лотерея?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13052/does-accidental-vinegar-have-a-culture-that-i-can-pass-along
1
Это видео с Элтоном Брауном из Good Eats объясняет всё лучше, чем я когда-либо смогу.
http://www.youtube.com/watch?v=8JEi4OW2Q54
Если ваша бутылка с вином превратилась в уксус, скорее всего, на дне осталась «материнская» закваска, которую можно использовать в следующей партии.