Вопрос

Есть ли у случайного уксуса культура, которую я могу передать?

Предыстория: Пару лет назад мы оставили на столе недопитую бутылку «Сира», и она превратилась в уксус. Это очень хороший уксус с приятным мягким вкусом, и с тех пор мы то и дело добавляем его в блюда. Сейчас я выпиваю примерно полчашки.



Это живая культура, как закваска для хлеба? Могу ли я купить бутылку такого же вина и намеренно воспроизвести его вкус? Или это просто лотерея?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13052/does-accidental-vinegar-have-a-culture-that-i-can-pass-along

5 Комментариев

  1. Это видео с Элтоном Брауном из Good Eats объясняет всё лучше, чем я когда-либо смогу.
    http://www.youtube.com/watch?v=8JEi4OW2Q54



    Если ваша бутылка с вином превратилась в уксус, скорее всего, на дне осталась «материнская» закваска, которую можно использовать в следующей партии.


  1. Поскольку у вас есть рассыпной продукт, попробуйте процедить его. Возможно, его больше, чем вы думаете.
  1. Кажется, у меня не так много матери, но кое-что всё же есть. Возможно, я готов к этому.
  1. «Что такого неприятного в том, чтобы быть пьяным? » «Ты просишь стакан воды».
  1. en.wikipedia.org/wiki/Mother_of_vinegar ... но я понятия не имею, какой у него вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос