Вопрос

Как приготовить блины на миндальном молоке?

Мы в моей семье экспериментируем с использованием миндального молока вместо обычного. Самым большим провалом пока что стали блины. На вкус они неплохие, но на сковороде они гораздо более липкие, чем тесто на молоке, быстрее пригорают и плохо подрумяниваются. Что я могу сделать, чтобы блины на миндальном молоке получились вкуснее?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12995/how-to-make-pancakes-with-almond-milk

18 Комментариев

  1. Я только что использовала остатки «несладкого» миндального молока, чтобы приготовить оладьи по рецепту Фанни Фармер, который уже много лет нравится нашей семье. Упомянутые выше рецепты почти идентичны. Я наткнулась на этот сайт, когда ела эти оладьи, и решила поискать дополнительную информацию об использовании миндального молока.



    Я решила, что, как и в случае с пахтой, мне нужно добавить примерно 1/4 чайной ложки бикарбоната (пищевой соды) к двум чайным ложкам разрыхлителя. Я забыла добавить две столовые ложки сахара — мы обычно кладем всего щепотку или две, потому что в противном случае блины получаются слишком сладкими. Тесто выглядело нормально, но готовилось немного дольше обычного. Они не сильно поднялись, но для нас это нормально, если мы меняем ингредиенты. При употреблении с кленовым сиропом и сливочным маслом, как мы обычно делаем, они были с плотной корочкой, немного сыроватыми внутри и с лёгким солёным металлическим привкусом, который появляется при использовании пищевой соды. Я пришёл к выводу, что в миндальном молоке недостаточно кислоты, как в пахте, поэтому не нужно было добавлять пищевую соду (сверх двух чайных ложек разрыхлителя). Я также считаю, что нужно добавить хотя бы щепотку сахара — возможно, чтобы он каким-то образом вступил в реакцию с разрыхлителем, но я всегда думала, что несладкое миндальное молоко длительного хранения и так имеет сладковатый вкус (я его терпеть не могу). Я не уверена насчёт щепотки соли, которую добавила, — её было намного меньше, чем указано в рецепте. Блинчики получились слегка солёными, но, возможно, немного соли нужно, чтобы они лучше поднимались.



    В любом случае, надеюсь, это поможет. Людям также не следует путать блины с блинчиками — последние представляют собой тонкие лепёшки, которые обычно подают с лимоном и сахаром. Я бы тоже подумал, что соевое и миндальное молоко похожи, по крайней мере, их долгоживущие разновидности, но человек конкретно спросил про миндальное молоко.


  1. Я только что воспользовалась этим рецептом от Silk, и у меня всё получилось. (Я не связана с Silk, я просто искала альтернативу и наткнулась на этот сайт и ваш вопрос)



    1 cup unbleached all-purpose flour or whole wheat pastry flour
    1-2 Tbsp sugar or honey
    2 tsp baking powder
    1/2 tsp salt
    1 cup Silk almondmilk, any flavor but Chocolate
    2 Tbsp canola oil or melted butter
    1 egg

    1. Whisk together flour, sugar, baking powder and salt in a small bowl.
    2. In a separate bowl, whisk together Silk, oil and egg.
    3. Add flour mixture to egg mixture and stir just to moisten—a few lumps are fine.
    4. Cook pancakes on a griddle over medium heat.
    5. Serve immediately.

  1. Я почти всегда использую миндальное молоко вместо обычного. Я уже собирался сказать, что блины на миндальном молоке получились вкусными, но потом понял, что приготовил блины на пахте, а не обычные блины. Я сравнил рецепты обычных блинов и блинов на пахте и заметил, что в рецепте на пахте требуется гораздо меньше молока (что логично).



    Вкратце: вы можете попробовать найти рецепт, в котором не используется так много молока, например рецепт оладий на пахте.



    Для сравнения: в оригинальном рецепте было 1 1/4 стакана молока, а в рецепте с пахтой — 1/4 стакана.


  1. Я написал это предложение, полагая, что оно может пригодиться в будущем, если у вас возникнут проблемы с миндальным молоком.
  1. Хотя масло вместо сливочного масла очень помогло.
  1. Не совсем. В моём холодильнике есть только миндальное молоко.
  1. Справедливое замечание, но в этом ответе есть прагматичное предложение по приготовлению заменителя молока. Поскольку других ответов пока нет, то, конечно, этот ответ лучше, чем ничего для автора вопроса?
  1. Я согласен с тем, что соевое молоко, вероятно, лучше подходит для приготовления, но в вопросе конкретно говорилось о том, как улучшить результаты при использовании миндального молока, а не о других вариантах замены. Обычно такие ответы публикуются в виде комментариев.
  1. Вы не думали о том, чтобы использовать соевое молоко? В этом году я впервые приготовила блины на соевом молоке, и они получились великолепными. Я следовала этому рецепту от Делии Смит — http://www.bbc.co.uk/food/recipes/basicpancakeswithsuga_66226



    Мы просто решили использовать соевое молоко и растительное масло вместо сливочного. Мой партнёр не заметил никакой разницы во вкусе по сравнению с предыдущими годами. Хотя я не пробовала ни одного варианта без лимона и коричневого сахара.



    Кроме того, я заметил, что, как правило, если оставить блины на сковороде чуть дольше, чем кажется необходимым, перед тем как перевернуть их, они гораздо легче отделяются от дна сковороды, особенно если она с антипригарным покрытием.


  1. Немного апельсинового сока, добавленного в воду для разбавления теста, усилит действие разрыхлителя и сделает блины пышными.
  1. Недавно я приготовила эти веганские блинчики на миндальном молоке, и они получились очень вкусными (что довольно необычно для блинчиков без яиц и молока) — theveganzombie.com/?p=584 Я бы опубликовала это как ответ, но я не знаю, чем они отличаются. Может быть, дело в старом сидре, который я использовала (в нём почти наверняка было много дрожжей)
  1. @philosodad: там, откуда я родом, блины (крепы) должны быть абсолютно плоскими, лол.
  1. @Orbling: я так и сделала (примерно 4 части муки на 1 часть разрыхлителя), а ещё заменила сливочное масло растительным и добавила примерно на полстоловой ложки больше, чем указано (3,5 ст. л.). Очень чувствительно к температуре, но у меня получился красивый золотистый пирог. Правда, он немного плоский.
  1. Возможно, вам поможет разбавление водой. Стоит попробовать пару раз, если ситуация повторится.
  1. @overslacked — я по-прежнему использую сливочное масло в тесте. Если бы я перешла на растительное масло, то могла бы использовать кунжутное, оливковое или рапсовое.
  1. @sarge_smith У меня в холодильнике случайно оказалось миндальное молоко, а не коровье.
  1. Вы просто пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов? Или хотите использовать только миндальное молоко? Соевое молоко по своим свойствам гораздо ближе к натуральному молоку, хотя и не является его полной заменой.
  1. Вы также убрали/заменили сливочное масло в тесте?
Вы уже ответили на этот вопрос