Вопрос

Обжаренный чеснок чернеет

При обжаривании чеснока в оливковом масле он обычно становится полупрозрачным. На этот раз он быстро почернел. Почему? Может, сковорода была слишком горячей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13011/fried-garlic-turning-black

3 Комментария

  1. Чеснок очень легко подгорает и при этом сильно пахнет.



    Если вы просто обжариваете лук, то готовить его нужно при относительно низкой температуре и снять с огня, как только он станет прозрачным.



    Если вы обжариваете чеснок, не снимайте его с огня и внимательно следите за ним. Часто помешивайте и снимайте с огня, когда он станет золотистым.



    Если бы он подгорел очень быстро, я бы согласился с вами в том, что сковорода была слишком горячей.


  1. @hobodave: я заметил!
  1. При подгорании он также становится очень горьким.
Вы уже ответили на этот вопрос