Вопрос

Можно ли изменить консистенцию супа непосредственно перед подачей?

Я совершенно не умею добиваться нужной консистенции супов и рагу. Обычно я добавляю кипяток, чтобы отрегулировать консистенцию, непосредственно перед подачей. Поможет ли это в долгосрочной перспективе или повлияет на другие вкусовые характеристики?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13013/can-i-adjust-soup-texture-right-before-serving

3 Комментария

  1. Это также сделает вкус супа менее насыщенным. В зависимости от того, какой суп вы готовите, у вас может остаться немного жидкости после варки, и это будет гораздо лучше, чем обычная вода.



    На самом деле не будет лишним начать с небольшого количества жидкости для варки. С помощью мелкоячеистого сита отделите ингредиенты супа от жидкости для варки. Затем можно понемногу добавлять жидкость для варки, пока не получится нужная консистенция. Так вы сможете избежать ошибок.



    Также можно добавить молоко, сливки или сметану, опять же в зависимости от супа.


  1. @Aaronut: В данном случае это минестроне с помидорами, макаронами, савойской капустой, сельдереем и морковью. Я был бы очень рад, если бы вы дали общий совет, исходя из вида супа.
  1. Не могли бы вы уточнить, какой именно суп вы имеете в виду? Овощной суп-пюре будет сильно отличаться, например, от куриного супа с лапшой, приготовленного на бульоне.
Вы уже ответили на этот вопрос