Вопрос

Как избавиться от горечи в супе

Мой минестроне получился слишком горьким. Как это исправить? В супе есть помидоры, паста, савойская капуста, сельдерей, морковь, обжаренный чеснок, тимьян, орегано, соль и перец.



Сахар, похоже, является универсальным решением, но я подумал, что для моего конкретного случая могут быть варианты получше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13016/counter-to-bitterness-in-soup

9 Комментариев

  1. В свой горький суп из листьев салата я добавила много моркови, немного сахара, немного мёда, ещё немного горошка, картофельное пюре быстрого приготовления, стручковую фасоль, немного мини-пасты и немного яблок. После всего этого суп стал вкусным.


  1. Я тоже столкнулся с горечью в овощном супе, который приготовил вчера вечером. Я не собирался его переваривать, но так получилось. Я добавил сахар, но, похоже, это не помогло, если только я не решил проигнорировать замечательные свойства домашнего супа и не добавил тонну сахара. Кроме того, мне бы помогло добавление чёрного перца в конце. Я считаю, что если бы я добавил чеснок в конце обжаривания, а не в начале, он бы не подгорел и не придал супу горечь. Может быть, вы могли бы попробовать добавить сливочное масло? Я знаю, что собираюсь попробовать это сделать, а ещё добавить к своему блюду хорошего вина. Желаю вам удачи.


  1. Морковь — всегда. Именно она делает томатную основу по-настоящему итальянской. Натрите её на тёрке и готовьте до тех пор, пока она не растворится, или нарежьте её мелко и сделайте пюре, или просто наслаждайтесь морковью кусочками.


  1. Это может показаться нелогичным, но добавление соли обычно помогает уменьшить горечь лучше, чем добавление сахара.



    Я бы также посоветовал не обжаривать чеснок до обугливания, так как это придаст блюду неприятную горечь. Обжаривайте до появления аромата.


  1. Что ты имеешь в виду? Я добавил в суп морковь.
  1. Подгоревший хлеб горчит.
  1. Соль также помогает уменьшить горечь кофе. См. этот вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/9292/…
  1. Спасибо, в следующий раз попробую добавить немного соли. (А ещё: я не собирался поджигать чеснок.)
  1. splendidtable.org/story/…
Вы уже ответили на этот вопрос