Рассчитаны ли промышленные продукты на целочисленное время приготовления?
На макаронах, лапше и других подобных продуктах часто пишут: «Варить n минут». Сбалансированы ли ингредиенты этих продуктов таким образом, чтобы среднее оптимальное время приготовления было целым числом?
Конечно, оптимальное время зависит от личных предпочтений, но зачастую этот промежуток невелик.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12924/are-commercial-foods-adjusted-for-integer-cooking-times
Как уже упоминалось, из-за большого количества других переменных любые более точные рекомендации по времени будут бесполезны. На самом деле точность до минуты не имеет особого смысла. Если у вас его нет, попробуйте приобрести термометр для духовки и проверьте, насколько точен ваш термостат. Это забавная игра!
@Yossarian правда? Я почти всегда считаю, что время приготовления пасты завышено. Не так сильно, как время приготовления мяса/рыбы из супермаркета, но обычно на минуту-две больше. Вы хотите сказать, что готовите пенне (например) более 22–26 минут? Вы ведь не живёте в горах, не так ли?