Почему ньокки — это клецки, а не лапша?
Недавно мне сказали, что ньокки — это, по сути, клецки, а не лапша. Почему ньокки относят к клецкам?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12937/why-is-gnocchi-a-dumpling-and-not-a-noodle
В целом существует два основных вида пельменей. На основе картофеля и на основе дрожжевого теста.
Ньокки обычно относят к первой категории наряду с традиционными центрально-европейскими картофельными клецками, некоторыми видами немецких «шпецле», словацких «галушек» и т. д.
Второй вид пельменей готовится из теста, иногда чисто мучного или яичного, иногда с добавлением сдобы, но почти всегда дрожжевого.
Ещё одно правило сортировки, которое обычно применяется, — это толщина теста. Все макаронные изделия/лапша изготавливаются из ТОНКИХ пластов теста, независимо от того, варятся ли пельмени в виде шариков, опускаются ли в кипящую воду в виде свежего теста или представляют собой длинные цилиндры, которые нарезаются перед подачей.