Вопрос

Можно ли безопасно хранить домашний карамельный/ирисовый сироп?

Я занималась консервированием джемов и желе. Я бы хотела приготовить карамельный и ирисовый сиропы и разлить их по банкам, чтобы потом раздавать, но я не уверена, что это возможно, ведь в них есть сливочное масло и сливки. Можно ли безопасно приготовить их дома? Если да, то как долго они будут храниться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12872/can-you-safely-can-homemade-caramel-butterscotch-syrup

3 Комментария

  1. Я уже давно готовлю дульсе де лече из кипячёных банок со сгущённым молоком с сахаром, и у меня получается прекрасная густая карамель с фантастическим вкусом. Интересно, можно ли сделать что-то подобное?


  1. Я не нашла рецепта ирисок в банках, но в синей книге есть пара рецептов консервирования сиропа, которые выглядят просто фантастически. Если вы занимаетесь консервированием, вам стоит приобрести эту книгу. Рецепты в ней бесценны.



    В этих рецептах используется метод водяной бани. Чрезвычайно высокое содержание сахара позволяет хранить его в течение длительного времени. Приготовить ириски не составит труда.



    Я бы не стал проводить эксперименты, которые снижают содержание сахара, потому что тогда мы рискуем столкнуться с ужасной, парализующей смертью в процессе консервирования.


  1. Разные виды карамели могут храниться разное время. Карамельный сироп хорошо хранится в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев. Если вы готовите карамельные конфеты, их лучше хранить, завернув в вощёную бумагу, чтобы они не прилипали, а затем положив в пакет для заморозки. Их можно заморозить на несколько месяцев (если вы сможете продержаться так долго!)


Вы уже ответили на этот вопрос