Можно ли безопасно хранить домашний карамельный/ирисовый сироп?
Я занималась консервированием джемов и желе. Я бы хотела приготовить карамельный и ирисовый сиропы и разлить их по банкам, чтобы потом раздавать, но я не уверена, что это возможно, ведь в них есть сливочное масло и сливки. Можно ли безопасно приготовить их дома? Если да, то как долго они будут храниться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12872/can-you-safely-can-homemade-caramel-butterscotch-syrup
Я уже давно готовлю дульсе де лече из кипячёных банок со сгущённым молоком с сахаром, и у меня получается прекрасная густая карамель с фантастическим вкусом. Интересно, можно ли сделать что-то подобное?