Вопрос

Что значит «выложить ложкой и разровнять»?

Я просматриваю рецепт, в котором в качестве ингредиента указано следующее:




1 стакан универсальной муки (с горкой и
без горки)




Что именно это значит? Это буквально означает, что нужно положить его ложкой в мерный стакан и выровнять уровень? Если да, то какая разница, «ложкой» или нет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12875/what-does-spooned-and-leveled-mean

11 Комментариев

  1. Я бы порекомендовал приобрести весы с точностью до грамма и использовать вес, указанный на упаковке муки. Если вы занимаетесь выпечкой, вам действительно стоит взвешивать ингредиенты. Если вы не занимаетесь выпечкой, то, скорее всего, можете обойтись методом «зачерпни и высыпь», поскольку точность в данном случае не требуется.


  1. Вы совершенно правы, это значит, что нужно насыпать муку ложкой, а затем разровнять.



    Если вы набираете муку ложкой, то есть опускаете мерный стакан в банку и набираете большое количество муки, то под давлением в мерном стакане оказывается больше муки. Если вы набираете муку в мерный стакан ложкой, то мука утрамбовывается меньше (поэтому в том же объёме в 1 стакан её помещается меньше). Такие незначительные различия могут существенно повлиять на конечный результат при выпечке.



    Если вы взвесите 1 мерный стакан с просеянной мукой, 1 мерный стакан с мукой, отмеренной ложкой, и 1 мерный стакан с мукой, отмеренной лопаткой, на кухонных весах, вы получите три разных результата (от самого лёгкого до самого тяжёлого). Вот почему я большой поклонник рецептов, в которых ингредиенты измеряются по весу.


  1. Самый простой способ отмерить стакан муки — это, конечно же, взять мерный стакан, опустить его в пакет с мукой и просто зачерпнуть ложкой. Проблема в том, что при опускании и зачерпывании мука утрамбовывается внутри стакана, и в итоге вы получаете больше муки, чем нужно. Если насыпать муку в мерный стакан ложкой, вы минимизируете утрамбовку и получите более точные результаты.


  1. Что ж, @clueless, если вы будете вливать его, то, скорее всего, мука осядет, когда вы будете вливать его в то, куда вы его вливаете. Если только вы не будете делать это очень медленно и аккуратно.
  1. Таким образом, термин «ложкой» используется для того, чтобы указать на то, что не нужно зачерпывать, но не будет никакой разницы, если я «зачерпну» или «вылью» его?
  1. Да, хорошо, я понимаю, что ты имеешь в виду. Ты прав, единственное, что действительно даёт метод «ложки и уровня», — это более точное/последовательное измерение. В любом случае, объёмные измерения для сухих ингредиентов должны быть навсегда исключены из всех рецептов. Лучше взвешивать продукты. :)
  1. Хорошо ... таким образом, насыпая муку ложкой, вы получите более однородный вес для одного и того же объема, так будет точнее... но если человек, пишущий рецепт, использовал в качестве способа измерения метод "макай и взбивай" или "макай и встряхивай", вы будете неизменно неточны. Так что у меня возникли проблемы только с вашим использованием термина "точный", когда он должен был быть "точным". (извините, я работаю с группой ученых... Проблема в том, что они заявляют о точности +/- 0,0001, но при этом понятия не имеют, какова их точность, так что она может быть +/- 10)
  1. @Joe. Хорошо. Я не совсем понимаю, о чём вы говорите. Очевидно, что если в рецепте указано «щепотка соли» или «650 граммов лимонного сока», то описанный мной способ будет довольно глупым.
  1. Если в рецепте указан другой способ измерения, это не обязательно означает, что он более точный. Я бы сказал, что он более последовательный и, следовательно, может быть более точным. Точность и аккуратность связаны, но это не одно и то же.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/2321/…
  1. Вот почему ингредиенты для выпечки нужно взвешивать :)
Вы уже ответили на этот вопрос