Что значит «выложить ложкой и разровнять»?
Я просматриваю рецепт, в котором в качестве ингредиента указано следующее:
1 стакан универсальной муки (с горкой и
без горки)
Что именно это значит? Это буквально означает, что нужно положить его ложкой в мерный стакан и выровнять уровень? Если да, то какая разница, «ложкой» или нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12875/what-does-spooned-and-leveled-mean
Я бы порекомендовал приобрести весы с точностью до грамма и использовать вес, указанный на упаковке муки. Если вы занимаетесь выпечкой, вам действительно стоит взвешивать ингредиенты. Если вы не занимаетесь выпечкой, то, скорее всего, можете обойтись методом «зачерпни и высыпь», поскольку точность в данном случае не требуется.