Вопрос
Почему мой лимонный сок шипит и пахнет дрожжами?
У меня есть открытая бутылка лимонного сока, которую я хранил в холодильнике. Я только что достал её, чтобы заправить салат, и когда я открыл бутылку, она зашипела, как газировка, и запахла... я не сразу понял чем... дрожжами. Что происходит? Может, её выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12878/why-is-my-lemon-juice-fizzing-and-smelling-like-yeast
1
На мой взгляд, это похоже на брожение. Именно этого можно ожидать, когда готовишь медовуху или крепкий яблочный сидр.
Я бы лично избавился от него ... отчасти потому, что не могу придумать, как можно использовать алкогольный лимонный сок, но также и потому, что вы не знаете точно, что именно вызывает брожение.