Вопрос

Почему мой лимонный сок шипит и пахнет дрожжами?

У меня есть открытая бутылка лимонного сока, которую я хранил в холодильнике. Я только что достал её, чтобы заправить салат, и когда я открыл бутылку, она зашипела, как газировка, и запахла... я не сразу понял чем... дрожжами. Что происходит? Может, её выбросить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12878/why-is-my-lemon-juice-fizzing-and-smelling-like-yeast

4 Комментария

  1. На мой взгляд, это похоже на брожение. Именно этого можно ожидать, когда готовишь медовуху или крепкий яблочный сидр.



    Я бы лично избавился от него ... отчасти потому, что не могу придумать, как можно использовать алкогольный лимонный сок, но также и потому, что вы не знаете точно, что именно вызывает брожение.


  1. выбросьте его. В лимонном соке слишком много кислоты, чтобы он хорошо забродил.
  1. Да, хорошо. Просто выброси это.
  1. Или просто дайте ему настояться и посмотрите, получится ли у вас твёрдый лимонный уксус!
Вы уже ответили на этот вопрос