Вопрос

Аккумулятор на 12 В, но машина всё равно не заводится

Моя машина не заводится. Я проверил всё, что мог. Что ещё я мог проверить?




  1. Я измерил напряжение аккумулятора, оно составляет 12 В

  2. Пытался завести машину с помощью другого автомобиля, а также пускового устройства, но она всё равно не завелась.

  3. На положительной клемме аккумулятора есть какой-то мусор. Я закрепил зажим на гайке и проверил целостность цепи от зажима до самой клеммы. Кажется, контакт хороший, так что я не думаю, что проблема в этом.
    введите описание изображения здесь

  4. Когда я пытаюсь завести машину, на приборной панели загораются некоторые индикаторы, но машина не заводится. Нужно ли мне менять стартер? Вот что происходит, когда я поворачиваю ключ: https://youtu.be/HiyLE3r4FEQ



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/38607/battery-at-12v-but-car-still-not-starting

5 Комментариев

  1. Извините за больший комментарий :)



    Итак... У вас серьёзная коррозия в местах соединения аккумулятора, и я предлагаю заменить их новыми зажимами и соответствующими винтами, а также очистить клеммы аккумулятора проволочной щёткой. В идеале это должны быть клеммы с проводами внутри отверстия, чтобы можно было вставить щётку в полюс и поворачивать её влево и вправо для очистки. Например, такие http://www.etrailer.com/static/images/pics/D/W/DW00254_2_1000.jpg Соединения должны быть в идеальном состоянии.



    Напряжение на аккумуляторе может составлять 12 В постоянного тока, даже 13+ В постоянного тока, но при этом ему может не хватать ампер для сильного толчка, необходимого стартеру, или он может быть слишком слабым для поддержания заряда стартера. Он может заряжаться, но при подключении первого же мощного потребителя он разрядится.



    Однако если вы нажали на кнопку, а стартер по-прежнему не крутится, послушайте, как он работает:




    • Это не значит, что ток не поступает на соленоид. Проверьте провода, проверьте
      предохранители, проверьте, поступает ли ток на соленоид. Возможно, там тоже окислилось соединение

    • Щелчок означает, что ток поступает на соленоид, но не приводит в действие
      двигатель: соленоид неисправен, замените его

    • «Гудящий» звук, как будто двигатель хочет провернуться, но не может: двигатель заклинило, вероятно, повреждены подшипники, замените его



    Конечно, вы можете рискнуть и снять стартер, провести несколько тестов и работ по техническому обслуживанию, а затем вернуть его на место. Это несложно, но вам понадобятся некоторые навыки.


  1. Во-первых, соединение, которое вы нам показываете, скорее всего, и есть корень проблемы. Вся эта коррозия препятствует нормальному соединению. Очистите его и смажьте, чтобы предотвратить дальнейшую коррозию, и всё будет в порядке. Если после очистки соединений проблема всё ещё не исчезнет, мы сможем вам помочь. Однако я почти уверен, что проблема действительно в этом.



    Во-вторых, если напряжение на вашем аккумуляторе составляет 12 В постоянного тока, это немного ниже нормы. Этого всё ещё достаточно (в большинстве случаев) для запуска автомобиля, но это ниже нормы. Напряжение на исправном аккумуляторе должно составлять около 13,1 В постоянного тока. Когда двигатель работает, генератор должен заряжать аккумулятор до напряжения 14,1–14,6 В постоянного тока.


  1. Paulster2 абсолютно прав. Старые аккумуляторы, срок службы которых подходит к концу, выделяют больше газов, а испарения вызывают более сильную коррозию анодных клемм, что мы и наблюдаем. Напряжение 12 В слишком низкое для исправного, полностью заряженного аккумулятора.
  1. У вас серьёзная коррозия в местах соединения аккумулятора, и я предлагаю заменить их новыми зажимами и соответствующими винтами, а также почистить клеммы аккумулятора проволочной щёткой. В идеале это должны быть клеммы с проводами внутри отверстия, чтобы вы могли вставить щётку в полюс и поворачивать её влево и вправо для очистки. Вот такие etrailer.com/static/images/pics/D/W/DW00254_2_1000.jpg
  1. Сначала нейтрализуйте всю эту кислую грязь с помощью смеси воды и пищевой соды и старой малярной кисти, а затем соскребите и счистите всю коррозию. Используйте проволочную щётку для зажимной сборки и щётку для клемм аккумулятора. В таких запущенных случаях я видел, как коррозия распространялась вверх и разрушала провод на несколько сантиметров, что приводило к необходимости перерезать провод и устанавливать новый зажим.
Вы уже ответили на этот вопрос