Вопрос

Не слишком ли велик зазор в моих новых маслосъёмных кольцах?

Сегодня я измерил новые поршневые кольца, которые буду использовать при капитальном ремонте двигателя моей старой Skoda Estelle.



Комплект Skoda




  • Они новые, с завода Skoda (по крайней мере, так написано на коробке), но произведены в конце 80-х! :) Они в идеальном состоянии.

  • Это кольца, состоящие из двух частей (кольцо + спираль).

  • Они хромированы.


  • В инструкции указан зазор от 0,14 до 0,32 мм.




    • Зазоры между 1-м (компрессионным) и 2-м кольцами составляют менее 0,5 мм.


    • Однако все маслосъёмные кольца имеют зазоры от 1 до 1,5 мм!


    • У разных колец разный зазор: у одних он составляет почти 1 мм, у других — около 1,5 мм.





Другой Набор




  • Это что-то новенькое.

  • Это цельные кольца (только кольца, без катушек и без канавки за кольцами для размещения катушки).

  • Это файлы с «окончаниями, которые нужно настроить».

  • Они матово-черные.



Но у меня их всего три.



Вопросы




  1. Можно ли смешивать комплекты маслосъемных колец?


    • Можно ли использовать три цельных кольца с правильной настройкой и одно составное кольцо для оставшегося поршня? (Я мог бы использовать кольцо с наименьшим зазором.)


  2. Стоит ли мне просто использовать четыре заводских кольца, состоящих из двух частей?



Я добавляю сюда несколько фотографий:



Чёрные кольца не подходят, но я могу подпилить концы, чтобы они подошли:



Чёрные кольца не подходят, но я могу подпилить концы, чтобы они подошли



Новые «заводские» маслосъёмные кольца с неравномерными зазорами. Я сложил их вместе для наглядности, чтобы было видно, насколько разные у них зазоры.



Новые «заводские» маслосъёмные кольца с неравномерными зазорами



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/38370/do-my-new-oil-rings-have-an-excessive-gap

12 Комментариев

  1. если им больше 30 лет, хранились ли они в масле или каком-либо другом средстве для защиты от ржавчины/коррозии? если нет, убедитесь, что кольца в хорошем состоянии.



    Связаны ли эти зазоры с новыми гильзами цилиндров? Если да, то ваши кольца не подходят по размеру к гильзам, и вам могут понадобиться поршневые кольца большего размера, а также, возможно, поршень большего размера, или вам нужно подобрать другие гильзы с правильным диаметром. Если кольца сидят слишком плотно, их можно сточить с помощью одного из этих небольших инструментов для заточки колец.



    Я бы взял кольца подходящего размера. Я бы не стал использовать заводские кольца, которые нельзя подогнать под нужный размер. Являются ли «чёрные не заводские» кольца оригинальными или это неоригинальные кольца?



    Не могли бы вы загрузить фотографию всех колец и зазора между кольцами при установке в цилиндр?



    Я предполагаю, что вы измеряете зазор, когда кольцо находится в цилиндре






    Боже правый, это огромная разница в размерах. Насколько новые рукава больше старых?



    погодите-ка, нижняя гильза цилиндра, в которой находятся все три кольца, выглядит использованной. Это те новые кольца, которые вы купили?



    Похоже, что у вас новые кольца заводского изготовления с изношенными гильзами, которые затем были расточены и снова использованы. Чёрное кольцо выглядит так, будто это кольцо увеличенного размера, купленное на стороне. Измерьте диаметр в верхней части (под небольшим изношенным выступом в верхней части) и в нижней части (над самой нижней точкой, в которую входит верхнее кольцо). Обычно это происходит примерно посередине, но не всегда. Сделайте это для каждой новой и каждой старой гильзы. Составьте список измерений в верхней и нижней части для каждой гильзы. Затем вы сможете увидеть, если это будет видно на упаковке, насколько увеличены чёрные кольца и есть ли на них заводские метки. Также укажите заводской артикул гильз цилиндров. Извините, что так поздно отвечаю, возможно, я немного сумбурно выразился, но надеюсь, что донёс свою мысль.






    Я так и думал. Эти заводские кольца, скорее всего, предназначены для новых гильз. Зазор в 1 мм довольно велик, он будет пропускать масло и вызывать значительный прорыв газов. Вы уверены, что не сможете найти кольца большего размера? И я предполагаю, что вы не растачивали цилиндры и они изношены.



    Я бы посоветовал расточить все гильзы цилиндров, чтобы они стали прямыми. Изношенные стенки цилиндров могут быть овальными, иметь форму вазы или и то, и другое. Это значит, что новые круглые кольца будут работать плохо. Вы можете заказать новые гильзы, соответствующие заводским спецификациям, и использовать заводские кольца. Я действительно считаю, что вам следует собрать этот двигатель с нуля, иначе вы, скорее всего, получите результат, который вам не понравится, и он долго не прослужит. Ниже приведён список того, что вам следует сделать:




    • все стенки цилиндра просверлены до одинакового диаметра

    • все кольца либо изготовлены на заказ, либо куплены специально для этого отверстия. Прежде чем растачивать отверстие, проверьте, какие кольца доступны. Или купите новые стандартные втулки.

    • купите или закажите подходящие по размеру кольца

    • купите подходящие поршни или используйте свои, если зазор между стенкой цилиндра и поршнем допустим

    • Судя по вашим предыдущим сообщениям, этот двигатель изношен, поэтому ниже приведены другие детали, которые можно заменить

    • направляющие клапанов

    • клапаны

    • рокеры

    • кулачковые подшипники

    • главные и шатунные подшипники

    • проверьте кривошип и при необходимости поверните его

    • балансировочный рычаг

    • замените коромысла, если они есть

    • если они есть, проверьте и при необходимости замените толкатели

    • паровая/химическая очистка блока и головок при полной разборке

    • Переделайте седла клапанов для установки новых клапанов

    • замените клапанные пружины на аналогичные по характеристикам

    • замените все детали гидравлического клапана

    • заменить масляный насос

    • при необходимости замените верхние подшипники на шатунах

    • замените штифты на запястье по мере необходимости

    • замените все болты и шпильки, так как они, скорее всего, растянулись

    • проверьте ровность поверхности блока и при необходимости выровняйте её

    • проверьте, ровно ли основание головки, и при необходимости выровняйте его

    • перепроверьте все этапы обработки и при необходимости повторите

    • При сборке используйте больше смазки, чем вам казалось необходимым, а также новые прокладки и уплотнители. Помните, что уплотнители нужно правильно обжать. Если обжать их недостаточно, они будут пропускать масло, а если слишком сильно — вы можете повредить их резиновую оболочку. Поэтому обжимайте их ровно настолько, чтобы они не двигались.

    • игнорируйте плохие шутки

    • и, наконец, вам нужно постучать по рулю, чтобы воздать должное автомобильным богам. Спрятать руки в перчатках механика не всегда помогает, но попробовать стоит.



    Если вы хотите проверить, насколько деформированы ваши нынешние цилиндры и другие использованные детали, вставьте новое кольцо и с помощью длинной проволоки проверьте, можно ли продеть её через любую сторону кольца. Если да, то это не очень хорошо, так как в этом случае будет происходить прорыв газов и сжигание большого количества масла.






    Если вам просто нужно, чтобы это работало прямо сейчас, сделайте следующее:




    • Соберите голову из имеющихся у вас пружин. Используйте самые прочные из вашей коллекции

    • Притирки клапана, которую вы выполнили, вероятно, достаточно

    • вы могли бы заменить направляющие втулки клапанов, но как минимум нужно установить новые уплотнители

    • Установите оригинальные гильзы цилиндров, поршни, поршневые кольца, шатуны, коренные и шатунные подшипники, поршневые пальцы, верхние подшипники поршня. Всё должно быть точно так же, как и до разборки. Если что-то изменить, это может привести к поломке.

    • Я предполагаю, что на момент начала ремонта двигатель более или менее работал, старые кольца обеспечивали достаточную герметичность, чтобы не было слишком сильного подсоса воздуха или сжигания масла, а также чтобы не было сильных шумов или неисправностей в двигателе.

    • соберите с большим количеством смазки

    • не устанавливайте деталь не на то место, куда она была установлена изначально, так как все детали изнашиваются в тех местах, где они были установлены изначально. Многие детали не будут изнашиваться повторно и вместо этого могут просто повредить что-то или сами могут быть повреждены. Это касается и установки компрессионных колец, если цилиндры имеют овальную форму.

    • Если всё сделать правильно, колёса прослужат вам несколько лет, в зависимости от того, насколько аккуратно вы водите. Купите яйцо Фаберже, поставьте его на приборную панель, а если оно упадёт и разобьётся, значит, вы слишком резко затормозили ;)

    • затем возьмите другой хороший блок и головку и соберите всё с нуля, чтобы ваша машина соответствовала вашему представлению о раллийной машине.


  1. Ха, ну если он работал, то собери его обратно, не беспокойся об этом и построй второй такой же сбоку. Или просто вставь большой блок и приводной вал, воспользовавшись отрезным кругом, плазменной горелкой и большим молотком.
  1. В этом двигателе нет маслосъёмных колпачков! Интересно, я думаю, что после небольшого износа они бы всегда пропускали масло. В этом двигателе всё изношено, но он работал отлично: ~13 км/л, без перегрева, очень низкий расход масла. Я всерьёз подумываю о крупном проекте: заменить двигатель, а точнее, двигатель и коробку передач, и установить их в передней части автомобиля, как это обычно делается :) Я знаю, что потребуется много работы с деревом, но мне нравится эта идея. Мне просто нужно найти, где я потерял свой рюкзак (полный денег), хе-хе-хе... Я не могу его найти!!!
  1. Чугунные детали. Вы можете попробовать их использовать, но если вы хотите собрать всё воедино, то возьмите цилиндры максимально круглой формы, без овалов, и отшлифуйте их как следует или обработайте на токарном станке, а затем отшлифуйте и подберите кольца подходящего размера. В зависимости от того, насколько хорошо всё работало раньше, вы можете воспользоваться моей новой доработкой и просто собрать всё заново, а затем приступить к созданию нового устройства. Возможно, с использованием тех самых чугунных колец для труб :)
  1. Ответ Cc Dd: именно так я и поступлю, но я соберу его из того, что у меня есть, чтобы получить «колёса», а затем смогу колесить по городским улицам, находя, ремонтируя и покупая более качественные детали. У меня есть почти такой же двигатель в качестве запчасти, я могу починить коленчатый вал, распределительный вал и изготовить подшипники по новым размерам. У меня также есть головка блока цилиндров, которую нужно отшлифовать, и я подгоню под неё клапаны от «Лады». У меня нет возможности найти здесь новые запчасти для Skoda. Чёрные кольца? Их делают сумасшедшие мастера :) из чугунных швейных трубок, хе-хе. Но они работают и обычно служат лет пять.
  1. Итак, я сделал следующее: выбрал комплект из трёх чёрных колец для первых трёх поршней, измерил и подпилил (маслосъёмное кольцо) так, чтобы зазор составлял 0,3 мм (в инструкции указано от 0,22 до 0,38 мм). Для четвёртого поршня использовал компрессионное и второе маслосъёмное кольцо из чёрного комплекта, а также заводское маслосъёмное кольцо с минимальным зазором, чуть меньше 1 мм. Вот и всё. Вкладыши: не «новые» как таковые, но в гораздо лучшем состоянии, чем те, что были в двигателе. То же самое с поршнями. У меня есть другой комплект, бывший в употреблении, но в хорошем состоянии, но его размеры точно такие же, как у тех, что были в двигателе, и у меня возникли большие проблемы с извлечением стопорных колец.
  1. @AramAlvarez, я не уверен, что правки отображаются в вашем центре уведомлений, но я отредактировал ответ, добавив несколько новых вопросов.
  1. наконец, кольца были расположены не под углом, когда вы их измеряли, или они находились в поршне, когда вы их измеряли?
  1. Я вставляю кольцо во вкладыши и проталкиваю его старым поршнем примерно на 5 см вниз по вкладышу. Затем я измеряю зазор щупом.
  1. Глупый вопрос: Как вы собираетесь измерять кольцевой зазор на этих кольцах? Не могли бы вы рассказать, как именно вы собираетесь это делать?
  1. и это с новыми вкладышами, так что износа быть не должно, или это другой двигатель, не тот, о котором вы писали в других постах? если одно заводское маслосъёмное кольцо в хорошем состоянии и вы доверяете неизвестному источнику, то я бы сделал так же: использовал бы три кольца и одно хорошее заводское. А ещё, насколько изношены края старых колец? Если они всё ещё пригодны к использованию, имеют хорошую уплотнительную кромку и округлую форму без зазубрин, которые могут повредить ваши вкладыши, я бы оставил старые в масле. Они могут пригодиться, если вам понадобится ещё одна замена. Не рекомендуется использовать их повторно, но иногда приходится делать то, что приходится.
  1. Да, кольца хранились в масле, на них нет ржавчины. Я измеряю зазор между кольцами и гильзой цилиндра на глубине около 5 см. Зазор между заводскими компрессионными кольцами и вторым кольцом хороший, но у маслосъёмных колец он больше. Чёрные кольца неизвестного происхождения :), у них только 3 маслосъёмных кольца, но зазор можно отрегулировать, так как, полагаю, они увеличены в размере. Интересно, можно ли использовать эти 3 маслосъёмных кольца для 3 поршней, а для оставшегося поршня взять более качественное кольцо из заводского комплекта. Поиск новых/других комплектов колец будет настоящим приключением.
Вы уже ответили на этот вопрос