Вопрос

Как добиться эффекта «подгоревшего» чизкейка?

Я ел горячий чизкейк в ресторане. Он выглядел так, будто его как следует испекли, а затем только тот его кусочек, который должен был попасть на тарелку, поджарили или запекли, или я не знаю, что с ним сделали, но он был тёплым, хрустящим и слегка подгоревшим по краям.



Есть идеи, как добиться такого эффекта? Я имею в виду, что у меня есть готовый чизкейк, и я хочу, чтобы его кусочек выглядел вот так. Как мне это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13614/how-to-get-burned-effect-on-cheesecake

3 Комментария

  1. Это действительно хороший вопрос. Я думаю, что его, вероятно, стабилизировали с помощью чего-то, что остаётся твёрдым при высокой температуре, потому что горячий чизкейк был бы довольно мягким. Он был тёплым по всей глубине? Я бы предположил, что его разогрели в духовке, а затем (при необходимости) поджарили паяльной лампой для придания хрустящей корочки.


  1. Пирог был тёплым и действительно хрустящим снаружи, но не подгоревшим из-за перегрева или чего-то подобного.
  1. Этим «чем-то», скорее всего, является метилцеллюлоза — она, как правило, является основным ингредиентом любого горячего десерта.
Вы уже ответили на этот вопрос