Вопрос

Чем синий картофель отличается от картофеля сорта Юкон Голд?

Чем синий картофель отличается от сорта «Юкон Голд»? (Кроме цвета.)




  • Содержат ли они сопоставимое количество крахмала и воды?

  • У них другой вкус или текстура?

  • Как мне следует изменить способ приготовления, если я заменю юкон на блюз?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13637/how-do-blue-potatoes-differ-from-yukon-gold-potatoes

3 Комментария

  1. В моём эксперименте синий картофель можно было заменить на сорт «Юкон Голд». Однако:




    • Картофель сорта «Юкон Голд» меньше по размеру, чем другие сорта. Поэтому время приготовления следует сократить вдвое или на треть, особенно при предварительной варке.


    • В отличие от юкона, который обладает тонким сливочным вкусом, у синего картофеля ярко выраженный ореховый вкус. Этот вкус может перебить более тонкие ароматы, характерные для рецептов с юконом.



  1. Разница во вкусе определённо есть, хотя она и едва уловима. Мне кажется, что вкус синего картофеля более насыщенный и «картофельный», чем у сорта «Юкон Голд». Однако при приготовлении блюд из них я часто успешно заменяю один сорт другим. Если не считать того, что в некоторых рецептах синий цвет выглядит немного странно, думаю, в большинстве случаев можно просто заменить один сорт другим.


  1. Отличное продолжение!
Вы уже ответили на этот вопрос