Вопрос
Чем синий картофель отличается от картофеля сорта Юкон Голд?
Чем синий картофель отличается от сорта «Юкон Голд»? (Кроме цвета.)
- Содержат ли они сопоставимое количество крахмала и воды?
- У них другой вкус или текстура?
- Как мне следует изменить способ приготовления, если я заменю юкон на блюз?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13637/how-do-blue-potatoes-differ-from-yukon-gold-potatoes
1
В моём эксперименте синий картофель можно было заменить на сорт «Юкон Голд». Однако:
Картофель сорта «Юкон Голд» меньше по размеру, чем другие сорта. Поэтому время приготовления следует сократить вдвое или на треть, особенно при предварительной варке.
В отличие от юкона, который обладает тонким сливочным вкусом, у синего картофеля ярко выраженный ореховый вкус. Этот вкус может перебить более тонкие ароматы, характерные для рецептов с юконом.