Замена для вина
Возможный Дубликат:
Чем можно заменить красное или белое вино в рецепте?
Я готовлю жаркое из ребрышек, в рецепте которого указано, что в жидкость для тушения нужно добавить белое вино. У меня нет вина, что бы вы посоветовали использовать вместо него? Не потеряю ли я что-то, если не буду использовать вино?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13646/replacement-for-wine
На мой взгляд, у вина три основные функции: жидкость для тушения, кислинка и аромат. Жидкость можно получить из любого источника. Кислинку можно придать с помощью уксуса, лимона или томатов. Аромат можно придать с помощью трав, специй или фруктов. Конечно, без вина вкус будет другим, но это не значит, что он будет хуже. Обычно я добавляю всё, что есть у меня на кухне. Например, в прошлый раз, когда я тушила короткие ребрышки, я использовала говяжий бульон, томатную пасту и 4 сливы.