Вопрос

Замена для вина


Возможный Дубликат:

Чем можно заменить красное или белое вино в рецепте?






Я готовлю жаркое из ребрышек, в рецепте которого указано, что в жидкость для тушения нужно добавить белое вино. У меня нет вина, что бы вы посоветовали использовать вместо него? Не потеряю ли я что-то, если не буду использовать вино?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13646/replacement-for-wine

3 Комментария

  1. На мой взгляд, у вина три основные функции: жидкость для тушения, кислинка и аромат. Жидкость можно получить из любого источника. Кислинку можно придать с помощью уксуса, лимона или томатов. Аромат можно придать с помощью трав, специй или фруктов. Конечно, без вина вкус будет другим, но это не значит, что он будет хуже. Обычно я добавляю всё, что есть у меня на кухне. Например, в прошлый раз, когда я тушила короткие ребрышки, я использовала говяжий бульон, томатную пасту и 4 сливы.


  1. Говяжий и куриный бульон обычно используют для тушения, как отдельно, так и в сочетании с вином. Можно использовать обычную воду и всё равно добиться эффекта тушения (вам просто нужен низкий, медленный, влажный огонь), но вы точно упустите часть вкуса.


  1. Раньше я использовала вместо вина сладкий уксус. Его не нужно добавлять много, и из-за его кислотности блюда получаются более пикантными. Вам придётся действовать по своему усмотрению, так как уксуса точно не должно быть столько же, сколько вина.


Вы уже ответили на этот вопрос