Выпечка хлеба из полбы без использования формы для хлеба
Несколько дней назад у меня закончилась «обычная» пшеничная мука, поэтому мне пришлось испечь хлеб из того, что было под рукой, — из полбы.
Я заметила, что тесто получилось намного более липким, чем при использовании пшеничной муки, а после выпекания хлеб получился плоским (как толстый блин). На вкус он был неплох, но из-за того, что он был таким плоским, корочка получилась намного толще, чем обычно (а дети не любят корочку).
Обычно я выпекаю хлеб прямо на противне, не используя форму для выпечки хлеба, и для пшеничной муки это подходит. Нужна ли мне форма для выпечки хлеба, чтобы он не растекался, или можно сделать что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13659/baking-bread-with-spelt-flour-without-using-a-bread-pan
Я несколько раз пробовала печь хлеб из 100 % полбы (без пшеницы), и мне было очень сложно получить не слишком плоскую, но при этом достаточно плотную буханку. Даже при использовании формы для хлеба результат получается более плотным, чем обычный французский белый хлеб, но это нормально. Я ещё не пробовала, но этот рецепт выглядит неплохо (на фото :)