В какой посуде лучше всего готовить на электрической плите: тушить, жарить и варить?
В итоге я пригораю, потому что не могу добиться нужной температуры на сковороде для жарки, тушения или томления овощей, риса и т. д. Рис либо пригорает ко дну, либо не готовится. Масло очень быстро становится коричневым, из-за чего овощи чернеют.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13663/what-pots-work-the-best-on-electric-ranges-to-sautee-fry-and-simmer
Что ж, я учла все ваши советы и сегодня вечером приготовила 1,3 кг куриных котлет на двух отдельных сковородах... Одна с антипригарным покрытием, другая из нержавеющей стали (обе по умеренной цене). Должна сказать, что сковорода с антипригарным покрытием была намного лучше. Мне приходилось постоянно следить за температурой на обеих сковородах, потому что на сковороде из нержавеющей стали масло пригорало при той же температуре, что и на сковороде с антипригарным покрытием. Хорошая новость в том, что, думаю, нужно просто научиться готовить на электрической плите.
Я буду и дальше следовать этим советам и следить за температурой продуктов.
Рис получился идеальным. Я снова следила за температурой и постоянно помешивала.