На какие характеристики следует обратить внимание при выборе приспособления для приготовления яиц?
В наши дни в кулинарных магазинах все помешаны на посуде из нержавеющей стали, но если вы будете жарить яйца на такой сковороде, то уборка после вас будет очень грязной, если, конечно, вы сможете убрать сковороду, не разбив ее. Яичница-болтунья готовится легко, но уборка после нее будет мучительной, даже если вы используете много сливочного масла.
Моя цель — приготовить/пожарить яйца на сковороде. Тефлоновое покрытие кажется очевидным выбором, но оно быстро начинает отслаиваться, и еда становится непригодной для употребления.
Какую сковороду и сопутствующие инструменты (ложку, лопатку и т. д.) мне следует выбрать? Я бы также не стал использовать много сливочного масла, маргарина и растительных масел, поскольку в яйцах и так достаточно жира и холестерина.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13666/what-qualities-should-one-look-for-when-choosing-egg-cooking-gear
Мы любим готовить яичницу на чугунной сковороде.
Если добавить немного масла, яичница никогда не пригорит. Если масла недостаточно, нужно слегка надавить на яичницу, чтобы она отделилась.
Яичница немного прилипает к сковороде, но её можно легко очистить с помощью воды и губки для мытья посуды.
И это за 20 долларов.