Если включить газовую плиту на полную мощность, будет ли тепло распространяться за пределы кастрюли?
Когда вы включаете газовую плиту на полную мощность, появляется большое пламя с широким диаметром. Когда вы убавляете огонь, диаметр пламени уменьшается. (Не уверен, что это описание имеет смысл. Имеет ли?)
Если полностью увеличить огонь, переместится ли самая горячая часть конфорки на внешнюю сторону кастрюли? Кроме того, если уменьшить огонь так, чтобы пламя стало меньше, распределится ли тепло более равномерно по дну кастрюли? Я заметил, что при попытке вскипятить воду она сначала закипает по краям кастрюли и не всегда достигает сильного бурления, как на электрической плите.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13581/does-turning-a-gas-stove-on-high-move-the-heat-to-the-outside-of-the-pot
Вот один трюк. Возьмите несколько скоб и поместите их между основанием горелки и колпачком. Это приподнимет металлический колпачок над основанием ровно настолько, чтобы снизить давление и позволить пламени подняться из центра. Скорее всего, это не повлияет на горение, так как газ и кислород смешиваются до начала горения. Это немного «ослабит» пламя и вернет его в центр сковороды. Это отлично работает.