Вопрос

Можно ли хранить лишнее тесто для пиццы в холодильнике?

Я замесила тесто для пиццы и поняла, что сделала в два раза больше, чем хотела. Я делаю это впервые. Можно ли хранить это тесто в холодильнике? И сколько дней?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13590/can-i-store-extra-pizza-dough-in-fridge

8 Комментариев

  1. Положите его в холодильник в пакете с застёжкой или в контейнере и оставьте там до тех пор, пока не решите его использовать.



    Чтобы заморозить, смажьте тонким слоем масла и положите в пакет с застёжкой (для заморозки), удалите из пакета воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев :)



    Надеюсь, это поможет : D



    Счастливого приготовления.


  1. Да, чем холоднее в холодильнике, тем дольше можно хранить тесто в нём. Через день или два оно перебродит. Достаньте его из холодильника на час или два, чтобы оно поднялось.



    Тесто для пиццы тоже можно заморозить. Я замораживаю его сразу после приготовления и размораживаю в холодильнике в течение суток. Предположительно, его можно разморозить в микроволновой печи.


  1. Да, его можно хранить в холодильнике около суток. Но перед приготовлением дайте ему снова нагреться.


  1. только на самой низкой мощности в микроволновой печи... если вы слишком сильно нагреете тесто, дрожжи погибнут.
  1. Оказалось, что моя первая попытка испечь пиццу была на 80 % удачной. Я замесила тесто для одной пиццы, но, похоже, из него можно испечь как минимум три пиццы :-) Спасибо за помощь
  1. Я использовала замороженное тесто для пиццы, которое пролежало в морозилке около трёх недель. Я дала ему оттаять почти до комнатной температуры, и всё получилось. Немного по-другому раскатывала его и т. д., но ничего страшного.
  1. По словам Адама Рагузеа, чем дольше тесто находится в морозилке, тем лучше. Я использовал тесто, которому было 8 дней, и оно хорошо себя показало. После того как я задал этот вопрос 10 лет назад, я вышел на новый уровень :-)
  1. В соответствующем посте cooking.stackexchange.com/a/86179/78955 говорится, что срок хранения составляет до двух недель. Мой пирог хранится уже 10 дней.... Я постараюсь сообщить об этом.
Вы уже ответили на этот вопрос