На что следует обратить внимание при приготовлении маринада для вяленой говядины?
Я успешно готовлю вяленую говядину в домашних условиях с помощью дегидратора. Я бы хотел попробовать и начать экспериментировать с оригинальными рецептами. Возникает множество вопросов:
- Какие ингредиенты можно использовать для приготовления маринадов?
- Имеет ли значение, насколько густой или жидкий маринад?
- Можно ли использовать свежие ингредиенты (например, нарезанный имбирь) или лучше начать с сухих?
- Можно ли использовать кленовый сироп/патоку вместо сахара?
- Является ли соль (или соевый соус) важным ингредиентом или без них можно обойтись?
Мне нужны не конкретные рецепты, а основные характеристики маринада для вяленого мяса, чтобы я мог проявить фантазию и не испортить слишком много продуктов (или не подвергать себя опасности, если для сушки требуется соль).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13608/what-should-i-look-out-for-when-creating-my-own-beef-jerky-marinades
Если вы не планируете добавлять соль, храните вяленое мясо в холодильнике. В обоих моих базовых рецептах вяленой оленины используется много кошерной соли. Я готовлю маринад из соевого соуса и коричневого сахара с добавлением чесночного порошка и чёрного перца. Другой рецепт — вяленая оленина с яблочным уксусом.
Вы можете экспериментировать с любыми вкусовыми добавками, но если вы уменьшите количество соли или не будете добавлять её вовсе, храните блюдо в холодильнике.
Кроме того, у меня есть дегидратор, и я его ненавижу. Я застилаю противни для печенья фольгой, устанавливаю минимально возможную температуру в духовке и приоткрываю дверцу с помощью формочки для печенья, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Таким образом я сушу вяленое мясо около двух часов.