Вопрос
Нужен ли сахар для сабайона?
Я хочу приготовить сабайон и думаю, что вкус будет лучше, если я подслащу его мёдом, а не сахаром. Но я не уверена, что кристаллы сахара влияют на пышность. Можно ли это сделать или без сахара сабайон получится плоским?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13609/do-i-need-sugar-for-zabaglione
1
На мой взгляд, из-за мёда сабайон получается слишком тяжёлым. Однако вы можете купить Crumiel — обезвоженный медовый продукт из линейки Texturas от Альберта и Феррана Адриа. Насколько я понимаю, его можно использовать вместо сахара, сохранив при этом медовый вкус.