Вопрос

Подставка/шкаф для специй на кухню, где много специй?

Мы с женой очень любим готовить, поэтому у нас куча специй. Я понимаю, что их лучше хранить в темноте, поэтому мы подумали, что нам бы пригодился шкаф для специй.



Вероятно, около 50 специй. Необязательно хранить их в отдельных контейнерах, хотя так было бы проще.



У кого-нибудь есть хорошие рекомендации?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13611/spice-rack-cupboard-for-kitchen-with-lots-of-spices

5 Комментариев

  1. Я использую два двухъярусных поворотных столика (они же "ленивый сюзан"), один по большей части для трав, другой для специй, но частично они сортируются по размеру), и храню их в закрытом шкафу.



    Единственная проблема заключается в том, что большинство современных поворотных столов, которые я видел в продаже, занимают много места по вертикали. (почти два дюйма / 5 см на две полки) У меня есть старый стол с двумя полками, на которых можно разместить контейнеры большинства распространённых размеров (в пределах моего шкафа), так как он занимает всего около 1/2 дюйма (1,5 см).



    ...



    Я также видела, как банки подписывают сверху и ставят в ящик (или на полки, которые держат их под углом, чтобы была видна этикетка), но на моей кухне недостаточно ящиков, чтобы это было хорошей альтернативой. (У меня есть ящик, где я храню пакеты с сыпучими специями для повторного наполнения банок, но это не самое удобное место для готовки)


  1. Моя жена купила маленькие стеклянные контейнеры на Amazon. По-моему, они выпускаются в упаковках по 10 или 12 штук, не помню. Я использовал этикетки для шкафов для хранения документов и напечатал на них текст для нее. Я также использовала цвета для семейств, такие как красные этикетки для специй и т.д. В магазине Home Depot я купила "подставки для ступеней". Они расположены ступенчато, так что вы можете видеть, что находится за каждым уровнем ступени, и читать этикетки.


  1. Используйте модульные контейнеры для специй, которые можно ставить друг на друга, не опасаясь, что они упадут. Я считаю, что круглые контейнеры высотой около 2,5 см и диаметром около 5 см отлично подходят для этой цели, и их легко найти там, где я живу. В контейнерах такого размера гораздо удобнее использовать мерную ложку, обычную ложку или пакет с приправой. Контейнеры, которые у меня есть, не герметичны (они слишком дешёвые, я покупаю 50 штук примерно за 3 доллара), но я часто их меняю, так что это не имеет особого значения. Вы всегда можете купить контейнеры Tupperware или другие высококачественные ёмкости, которые позволят дольше хранить продукты.



    Сложите их в шкафу «семьями». Специи, которые используются вместе, должны быть в одной стопке. В моём случае семена кориандра, имбирь, галангал, гвоздика и куркума лежат в одной стопке. У меня также есть стопка для тех продуктов, которые используются очень часто, например соли, перца, тмина, хлопьев чили и т. д.
    Специи, которые вы используете чаще, довольно быстро окажутся в верхней части стопки, так что со временем вам будет удобнее.



    Что касается физических аспектов, то здесь тоже всё просто: мало света, никакого солнечного света; никакого прямого нагрева (то есть не над плитой); не на пути распространения влаги (не над плитой и не на пути выхода пара); в том же шкафу держите какое-нибудь осушающее средство, чтобы оно впитывало влагу. Я просто храню разные банки с рисом в одном шкафу.


  1. @z-boss: семейства — это наборы специй, которые вы часто используете вместе. Какие специи входят в то или иное семейство, зависит от того, что вы готовите. Например, для итальянской кухни я бы объединил орегано, базилик и тимьян в одно семейство и хранил бы их в одной стопке.
  1. К чему в данном случае относится термин «семьи»?
Вы уже ответили на этот вопрос