Су-вид без пластиковых пакетов?
Мне очень нравится идея готовить стейк методом су-вид. Однако я с большой осторожностью отношусь к разогреву продуктов в пластиковой посуде, так как считаю, что при высоких температурах химические вещества из пластика могут проникать в пищу. *
Есть ли альтернатива пластиковым пакетам для су-вид?
Контейнер нового типа должен быть герметичным, водонепроницаемым и, конечно же, устойчивым к высоким температурам.
- Можете считать меня параноиком, но я действительно верю, что это так, и я не хочу принимать эти вещества
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13550/sous-vide-without-plastic-bags
Для приготовления курицы в масле я разложила курицу по стеклянным банкам, залила их маслом так, чтобы оно полностью покрыло курицу, и перемешала содержимое, надавливая на него ложкой, чтобы масло распределилось равномерно и не осталось пузырьков воздуха. Затем я использовала насадку для стеклянных банок к своему вакуумному упаковщику, чтобы удалить из банок весь воздух, избавиться от оставшихся пузырьков воздуха, а также от воздуха над уровнем масла.