Не удалось приготовить песто в блендере
Однажды я готовила песто и не могла найти крышку от кухонного комбайна. Поэтому сначала я попыталась смешать всё в блендере. Не получилось, листья не опускались до уровня лезвия. На дне у меня была паста из песто, а сверху — целые листья. Я переложила всё в кухонный комбайн, думая, что блендер (а он очень старый) просто сломался. То же самое.
Это разочарование подтолкнуло меня к тому, чтобы раз и навсегда найти крышку для кухонного комбайна. Я так и сделал, положил всё в комбайн, и он сработал как по волшебству.
Почему нельзя приготовить песто в блендере? В чём разница между кухонным комбайном и блендером?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13553/couldnt-make-pesto-in-a-blender
Я думаю, это зависит от блендера. У меня есть 10-скоростной блендер конца 60-х — начала 70-х годов, и он работает как часы. Я добилась отличных результатов при приготовлении в нём песто. Мой процесс похож на описанный в другом ответе, однако я добавляю листья базилика и оливковое масло понемногу, чередуя с кедровыми орешками и измельчённым чесноком, а в конце добавляю сыр. Чтобы измельчить листья, нужно время, так что наберитесь терпения. Я также использую лопатку, чтобы придавливать листья каждый раз, когда добавляю новые (разумеется, при выключенном блендере!). Сначала я измельчаю ингредиенты в блендере, пока не добавлю все продукты, затем перемешиваю их в режиме «смешивание», а в завершение использую режим «взбивание», чтобы добиться однородной консистенции. Я впервые готовила песто (никогда не пользовалась кухонным комбайном), и у меня получилось отлично. Однако я не знаю, можно ли добиться такого же результата с помощью других блендеров.