Какое масло лучше всего подходит для смазывания чугунной сковороды
Я только что почистила ржавую чугунную сковороду и хотела бы её приправить. Дело в том, что у меня нет под рукой сала, и я думаю, подойдёт ли какое-нибудь другое масло или жир.
У меня есть: рапсовое, оливковое, кунжутное и миндальное масла.
Кроме того, я слышал, что многократное смазывание маслом и повторный разогрев улучшают вкус блюда. Так ли это? Сколько раз имеет смысл повторить этот процесс?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13555/what-oil-is-best-for-seasoning-a-cast-iron-skillet
Я не соглашусь с большинством ответов и скажу, что лучше всего искать что-то насыщенное, с низким содержанием йода. Лично я предпочитаю сало, но есть и другие варианты.
Совет использовать масла с высоким содержанием йода основан на том, что они легко полимеризуются. Таким образом, если вы не соблюдаете технологию в точности, то в результате получите полимерный слой для масла с высоким содержанием йода и жирную сковороду для масла с низким содержанием йода. Кажется, что масло с высоким содержанием йода выигрывает, верно?
Что ж, это поверхностное преимущество на самом деле является их самым большим недостатком. Полимер, который образуется в результате неудачной обработки маслом с высоким содержанием йода, доставляет немало хлопот. Достаточное количество «липких участков» на молекулах масла соединяется, образуя полимер, но ещё больше участков остаются свободными и могут зацепиться за что-то ещё, например за продукты, которые вы жарите. Покрытие становится мягким, клейким и липким, и во время использования оно местами отслаивается. При определённых условиях его можно закалить, но это не проще, чем закалить масло с низким содержанием йода (и я подозреваю, что это может быть даже сложнее).
Избавьте себя от лишних хлопот и выбирайте масла с низким содержанием йода. Я бы сказал, что для изготовления хорошего твёрдого мыла подойдёт любое сало, пальмовое или кокосовое масло. Если у вас всё получится, то это будет отличный слой, а если нет, то вы хотя бы будете знать, что вам нужно вернуться к чертежной доске, а не смириться с неудачей, которая в будущем будет стоить вам нервов.