Вопрос

Можно ли использовать быстродействующие дрожжи для длительной расстойки?

В целом, каковы недостатки быстродействующих дрожжей по сравнению с другими видами дрожжей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13512/can-should-i-use-rapid-rise-yeast-for-longer-proofing

1 Комментарий

  1. В быстродействующие дрожжи добавляют усилители, которые повышают активность дрожжей и сокращают время, необходимое для расстойки теста.



    Я бы не стал использовать их, если бы мне нужно было увеличить время расстойки, потому что, на мой взгляд, тесто поднимется слишком сильно, что не лучшим образом скажется на структуре мякиша и вкусе. Тем не менее, я думаю, что можно использовать быстродействующие дрожжи и увеличить время расстойки. Возможно, вам нужен больший объём теста и другие эффекты.


Вы уже ответили на этот вопрос