Можно ли заменить свежую мяту мятным чаем?
Я хотела приготовить табули, но «свежая мята» там, где я живу, стоит невероятно дорого. Поскольку у меня есть большая упаковка рассыпного мятного чая (ничего, кроме мяты), я подумала, можно ли использовать его вместо свежей мяты. Сработает ли это? Думаю, если залить его кипятком, он снова станет влажным.
Кроме того, как мне определить, сколько ингредиентов нужно использовать (например, в одном рецепте, который я просматривал, было указано «1 стакан свежей мяты»)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13517/can-i-substitute-mint-tea-for-fresh-mint
Возможно, получится, если вы попробуете замочить сушёные листья в жидкости, с которой собираетесь готовить, например в бульоне. Это не только восстановит текстуру листьев, но и вернёт им часть свежести, а также придаст бульону тот мятный вкус, которого вы добиваетесь. К сожалению, я не знаю пропорций.