Вопрос
Почему именно гречневые блины?
Меня интересует гречка. Что это такое, как её обычно используют и почему существует так много рецептов (условно говоря) гречишных блинчиков? Что такого особенного в гречке, что делает её идеальным ингредиентом для блинчиков?
Обладает ли он какими-то особыми питательными или химическими свойствами, за которые его ценят кулинары?
Это распространено среди серьёзных/увлечённых кулинаров, а я просто не в курсе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13525/why-buckwheat-pancakes
1
Похоже, в США гречка вышла из моды. В других странах она по-прежнему является основным продуктом питания.
В России гречку (гречневую крупу) едят в виде горячей каши: её просто варят до готовности и добавляют немного сгущённого молока с сахаром. Очень вкусно. На самом деле, лучший способ купить гречку в России — это найти международные продуктовые магазины, в которых есть отдел с русскими продуктами.
У него очень характерный ореховый, землистый вкус. Вы бы его узнали, если бы пробовали, так что мне кажется маловероятным, что его используют втайне от вас и вы вообще «не в курсе».
Несмотря на то, что он очень питательный (цельное зерно и всё такое), его добавляют в блины только для вкуса. Его использование в блинах, похоже, является чисто традиционным, и, судя по неофициальным опросам моих друзей (в Техасе), мало кто вообще знает, что это такое.