Как уменьшить кислотность домашнего замороженного йогурта?
Мне нравится готовить домашний йогурт, и я экспериментирую со временем приготовления, чтобы йогурт получился не таким кислым, но при этом полностью загустел. Йогурт по определению довольно кислый, ведь именно кислота запускает процесс свертывания белка.
Коммерческие замороженные йогурты кажутся мне гораздо более мягкими, чем те, что я могу приготовить дома. Думаю, это потому, что в них используются загустители, а не 100%-ный йогурт. Поскольку они не такие кислые, можно найти замороженные йогурты практически с любым вкусом.
Поскольку мой йогурт очень кислый, я ограничен в выборе вкусов, которые хорошо с ним сочетаются. Кислый шоколадный замороженный йогурт не доставляет мне удовольствия. В прошлом я готовил различные цитрусовые вкусы с имбирём и без него. Они вкусные, но мне они уже надоели.
Как сделать замороженный йогурт менее кислым, чтобы с ним сочетались другие вкусы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13527/how-to-reduce-the-sourness-of-homemade-frozen-yogurt
Вместо рафинированного сахара, который может быть очень приторным, попробуйте другие источники сладости. Например, очень спелую натуральную мускусную дыню и мёд. Добавление специй или трав (например, корицы) придаст блюду приятный вкус.