Чем можно заменить креветки, если они не из моллюсков?
Когда я был молод, я любил креветки, крабов и омаров. Когда мне было чуть за двадцать, у меня начала проявляться лёгкая аллергическая реакция на них (то есть першило в горле), поэтому последние годы я их избегаю. Время от времени я могу съесть ложку супа из морепродуктов, который готовит моя жена, но на этом всё.
На прошлой неделе я прочитала рецепт креветок с чесночным соусом, и это натолкнуло меня на мысль о том, как можно приготовить это блюдо без креветок. Сначала я хотела использовать крабовое мясо, которое я могу есть без опасений.
Есть ли у кого-нибудь идеи, чем можно заменить креветки для тех, у кого аллергия на моллюсков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13528/non-shellfish-shrimp-substitutes
Многие пользователи здесь упоминают продукты, которые продаются в магазинах и напоминают крабовое мясо или креветки. Как правило, эти продукты изготавливаются из минтая. Это само по себе нормально, ОДНАКО, если вы прочитаете состав, то увидите, что для придания вкуса в них всё равно добавляют небольшое количество того, на что они похожи. Если у вас аллергия на моллюсков, это не лучшая замена!
Лично я использую какую-нибудь твёрдую рыбу (минтай, треску, пикшу, палтуса). Хотя по вкусу они не похожи на креветки, они очень вкусные.