Как подать апельсины, чтобы гостям было удобно их есть?
Обычно я просто разрезаю их на 6 частей (см. изображение), но есть их так не очень удобно.
Есть ли способ получше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13536/how-to-serve-oranges-so-it-is-easy-for-guests-to-enjoy-them
Мне нравится подавать их в форме полумесяца. Сначала я их мою, а затем отрезаю два конца. Нарезаю ломтиками любой толщины, затем складываю ломтики стопкой и делаю надрез посередине, чтобы получились полукруги. Их очень удобно есть, просто потянув за ломтик, и все дольки раскрываются, превращаясь в маленькие треугольнички, которые очень удобно есть, не пачкая руки. Это хорошо работает только с пупочными апельсинами, потому что в них нет косточек.