Как приготовить пад си ю со свежей рисовой лапшой
На самом деле это всё, что я хочу знать. Всякий раз, когда я пытаюсь приготовить его из покупной «сухой» лапши и замачиваю её, блюдо получается ужасным.
Какие соусы лучше всего использовать? Как сделать так, чтобы яйца не свернулись? и т. д.
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13537/how-do-i-make-pad-see-ew-with-fresh-rice-noodles
Я живу в Таиланде, поэтому считаю, что могу ответить на этот вопрос.
Ключевой соус для пад си ю (ผัดซีอิ๊ว) угадывается по названию блюда. Си ю (ซีอิ๊ว) — это тайский соевый соус, который может быть тёмным или светлым, сладким или солёным (да, всего четыре варианта). В блюде также используется рыбный соус.
На мой взгляд, пад сиу вкуснее всего с тёмным сладким соусом, у которого насыщенный вкус патоки.
Используйте только соус, произведенный в Таиланде, и не заменяйте его ничем другим. Ищите на этикетке: ซีอิ๊วดำหวาน (темно-сладкий) или ซีอิ๊วดำ (темно-несладкий). Поскольку вы, скорее всего, не читаете по-тайски, я предлагаю вам сыграть в игру «Найди отличия».
Мой любимый соус — этот, но его сложно найти за пределами Таиланда.
Если вы замените его обычным соевым соусом, то получите примерно то же, что и пад кхи мао (ผัดขี้เมา).