Зачем добавлять томатную пасту при приготовлении коричневого бульона?
Я готовлюсь к экзамену на получение профессиональной квалификации и знаю, что один из вопросов касается того, зачем добавлять томатную пасту в коричневый бульон. Меня учили, что это нужно для придания глубины вкуса и цвета. Однако варианты ответа в тесте разделены на следующие категории: а) вкус, б) цвет, в) кислотность, г) для ускорения процесса приготовления (?!) Мне любопытно, знает ли кто-нибудь истинную причину, по которой мы добавляем томатную пасту в бульон?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13496/what-is-the-reason-for-adding-tomato-paste-when-making-a-brown-stock
Это нужно для придания цвета, так как коричневый бульон становится ещё темнее.