Замешиваем тесто для хлеба в хлебопечке и выпекаем его в духовке
Я готовлю хлеб в хлебопечке, но хочу попробовать испечь его в духовке. Я готовлю только белый хлеб. При какой температуре и сколько времени вы бы рекомендовали выпекать хлеб?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13500/making-bread-dough-in-the-bread-maker-and-baking-it-in-the-oven
Время выпекания зависит от множества факторов:
Самым безопасным решением будет использование термометра для духовки.
Буханка готова, когда внутренняя температура достигает 97 или 98 °C.
Ещё один признак готовности хлеба — звук, который он издаёт, когда вы постукиваете по его нижней части: если звук глухой, значит, хлеб готов.
Также важен опыт. Готовьте по одному и тому же рецепту, пока не привыкнете к нему и не будете довольны результатом. Если результат не идеален, не волнуйтесь. В любом случае у вас получится что-то съедобное, и вам не придётся голодать.
Чтобы корочка получилась красивой, начните с температуры 250 °C и снизьте её примерно до 220 °C, когда будете ставить хлеб в духовку.
Чтобы корочка получилась ещё вкуснее, вам понадобится пар. Не просто влажный воздух, а именно пар. Этот вопрос затрагивает следующую тему: Как создать пар в обычной духовке, чтобы хлеб получился пышным?
Чтобы добиться наилучшего результата в домашних условиях с помощью обычной духовки, используйте камень для пиццы. Разогрейте его до 250 °C в течение 1 часа. Затем положите на него буханку и создайте немного пара.