Как правильно хранить деревянные ложки?
Есть ли какие-нибудь советы по обработке деревянных ложек? Я нашёл в интернете несколько разных способов, но они довольно сильно отличаются друг от друга. Я начал с того, что отшлифовал новые ложки наждачной бумагой с зернистостью 280, затем 320 и, наконец, 1000. Затем я поместил их в воду, чтобы поднять ворс, и ещё немного отшлифовал наждачной бумагой с зернистостью 1000. Я повторил последний шаг 4 раза, и теперь ложка гладкая и приятная на ощупь. Нужно ли дополнительно приправлять ложку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13506/methods-for-seasoning-wooden-spoons
Как простой деревенский парень из Арканзаса, который любит изделия из дерева, я делаю ложки для готовки и тарелки/блюда. Пока что я использовал орех, пекан, гикори и вишню. Я заметил, что после мытья изделия из фруктовых пород дерева меньше «пушатся», но все они требуют периодического ухода. Я использовал жир от бекона, оливковое масло, растительное масло, арахисовое масло, и все они работают примерно одинаково. Я не пробовал разогревать масло (кроме жира от бекона — для меня это скорее вопрос вязкости) . Уход за ложками и посудой — это дело всей жизни для тех, кто их изготавливает... своего рода награда, которую охотник получает за чистку своего оружия.