Как сделать вегетарианские бургеры более «жевательными», используя только овощи?
Я, как и многие, нахожусь в поисках идеального вегетарианского бургера. И, на мой взгляд, есть разница между «бургерами», приготовленными из бобовых, злаков и/или грибов (например, тофу, темпе и сейтан), и «бургерами», которые по большей части состоят из овощей. Другими словами, есть бургеры, которые можно назвать вегетарианскими, а есть овощные бургеры. Это не значит, что другие продукты не могут быть частью рациона. Но если вы слишком сильно полагаетесь на них, то перестаёте видеть пользу овощей.
Проблема в том, что их не нужно «жевать». Знаете, это приятное ощущение, когда что-то застревает у тебя в зубах, как будто ты грызешь что-то твёрдое. Такое ощущение сложно воспроизвести без мяса, а если исключить обычные заменители мяса, то и вовсе невозможно. Кроме того, есть проблема, связанная с тем, что вегетарианские бургеры всегда разваливаются.
Так можно ли это сделать? Например, я пытался добавить в смесь тёртый картофель и морковь, чтобы получилась своего рода сетка, но ничего не вышло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13510/how-can-i-add-more-chew-to-veggie-burgers-with-only-vegetables
нарезанная кубиками морковь?
Когда бы я ни готовила что-то веганское, эти кусочки получаются самыми хрустящими.